Крым 2014. 6 августа.

20140806_182303Итак, чем же нас встретил Крым?

Во-первых, отрубился обещанный панроссийский интернет от МТС. Совсем. Сначала телефон вообще ни к чему подключаться не хотел, потом уверенно ушёл в роуминг. С соответствующими ценами. Привет, Россия.

Это потом оказалось, что именно 6 августа в Крыму прекратили работать все украинские сотовые операторы и полуостров переводился на российские. А мне в тот момент было совсем не весело внезапно оказаться вовсе без всякой связи. Короче, повезло.

20140806-IMG_8018С первым троллейбусом добрались до Алушты и тут столкнулись со вторым сюрпризом – жильё, забронированное через интернет, обломалось! Хозяин квартиры, которые сам согласовал бронь, заспанный взял трубку и с удивлением услышал, что приехали его квартиранты.

Какие квартиранты? А когда бронировали? А где? Предоплата? Заплатили? Фигня какая-то! А идите ка вы нафиг, такие квартиранты!

Облом. Но, это оказалось не большой бедой. Тут же на вокзале стояли множество желающих предложить самое разнообразное жильё. Пообщались, сходили посмотреть и вот, мы живем в удобной, практически трёхкомнатной квартире, причём дешевле, чем бронировали через инет.

20140806-IMG_8025В принципе, мы особо не искали варианты. На тот момент, сидя на чемоданах, хотели просто поселиться, чтобы уже, наконец, приехать. Если же подойти к этому вопросу вдумчиво, то прямо на месте можно найти массу привлекательных вариантов вполне за приемлемые деньги. Предложений явно больше, чем спроса, хотя отдыхающего народа много.

Вывод, если хотите ехать на отдых в Крым, жильё можете найти сразу там, прямо по приезду, в любом городе и посёлке. И достаточно дёшево. В этом году это не проблема совсем.

20140806-IMG_8041В первый день, конечно, купались. Море тёплое, слегка грязное, но пока я не вижу того обилия медуз, что было в прошлую поездку. Алуштинские пляжи галечные, что менее удобно, чем песок, но, в целом, какая разница?! Главное – море!

Добавить комментарий