Отчет о прошедшем сезоне спортивного лагеря Куртак

x1qskHO7hqIВпечатлениями о прошедшем этим летом спортивном лагере делится наша соратница Яна:

«Горячая вода из душа — это божественно. Отмылась — загара поубавилось. Поэтому под вечер пара слов о прошедших двух неделях.

Это было крайне необычно. Признаться, не думала, что меня хватит на две недели жизни в палатке. К концу первой недели тихо выла о том, как же хочется домой на родной диван и в горячую ванну. Но все-таки я выдержала. Оказалось, не так все и страшно. Но все-таки крайне необычно, да.

Во-первых, подъем. Такой мотивации, как на Куртаке, мне весьма не хватает в учебном году. Поднимать себя в семь, чтобы в 7.30 отправиться на четырехкилометровую пробежку было крайне тяжело, однако подгонял страх экзекуции за просыпание — шутка ли, 1000 приседаний. Так и бегали. Страх опоздать на тренировку выработался уже на второй день занятий и не покидал нас все две недели. Даже во сне снилось. Ну и приседания за каждую секунду опоздания с пробежки тоже подгоняли боевой дух, в ущерб ли, в пользу ли здоровью, пока точно не могу сказать.

Во-вторых, комплекс «стальные булки», именуемый так же в народе комплексом «где мои ляжки», запомнится надолго всем — хруст коленей, вопли «я не могу», больные голеностопы, внезапно обнаружившиеся мышцы на пятых точках и прочая дребедень. Ныли, но делали. Плюс к этому же комплексу — фирменная грифоновская лестница для тренировки кибадачи. Ребята постарались на славу, делая ступеньки в обсыпающемся песчаном овраге — получилось гениальное орудие пыток. И еще одно табу сезона — «Не наступайте, блин, на край ступеньки», ибо беспощдано обсыпаются. Жаль, что там адская эрозия почвы — не доживет лесенка до следующего года. Но парни выкопают новую, еще более устрашающую.
Так же у нас был чудесный комплекс «стальной пресс»… завершалось сие действо фантастическим упражнением — отжиманиями 2 подхода по 50 раз на счет с отдыхом-пробежкой между подходами. Вся команда усвоила одно — мы можем отжаться больше 50 раз. Правда, за качество никто не отвечает :)

В-третьих, классные тренировки в воде. Уж насколько я не любитель плавать, но это было здорово. Хотя страх заплывать на глубину никуда не делся. Зато научились правильно дышать и делать «поплавок» и даже немного скользить по воде. Все портили только камни, поэтому после того, как я содрала себе кусок мяса на пальце, в воду заходила только в кедах. Они почти выжили, кстати, и даже приехали домой, хотя хотела их по традиции сжечь.

В-четвертых, дневные тренировки по технике и набивка вразброс. Техника — гуд, а вот набивка меня дико выводила из себя, просто потому, что я постоянно жестко тупила и путала позиции на ударах. Как говорится, душу не перекрасишь.
А вот вечерние тренировки мне нравились больше всех — разучивать номера оказалось весьма увлекательным занятием и хорошей тренировкой для памяти.

Были чудесные дни, когда нам разрешалось отдохнть. Не было либо утренней пробежки, либо дневных тренировок. О первой никто не сожалел, а вот отсутствие занятий в течение дня сказалось на нас моментально. Пробатонились весь день, голова была как чугунная, мышцы и кости давали о себе знать, потому что весь день их никто никак не разминал. И постоянно хотелось есть. От нечего делать. Поэтому под вечер, спустя день батонокатания, мы все-таки взялись за оружие и немного разогнали застоявшуюся кровь.

А вот сегодняшний день, точнее раннее утро, запомнятся нам лучше всего. Накануне нас предупредили, что будет утренняя разминка, но без пробежки. Я сразу же высказала мысль, что будет что-то необычное, ибо разминка в день отъезда — ну как-то не айс. Вот как энным местом чуяла. Наша девчачья палатка проснулась от того, что Галина и Илья весьма настойчиво и громко сообщили нам, что мы опаздываем на тренировку. На улице темень, на часах 4.50 — мы сонные и полузлые переодеваемся в рубахи и несемся по мега-лестнице на берег. Там нас встречает Сергей и торжественно объявляет о посвящении в «грифоны», для которого нам необходимо пройти квест. Первое желание было — плюнуть на все и завалиться спать прямо на берегу. Но потом интерес все-таки победил лень. Хотя ныли все понемногу. На квест мы убили три часа вместо данных нам полутора. Пришлось трижды сгонять в деревню, а пилить до туда, признаться, хоть и немного, но и немало. Наверное, деревенские мужики, которые встретились нам в это время на пути, навсегда завяжут пить — ибо пять тел в рубахах и с мечами в шесть утра на деревенской дороге заставляют о многом задуматься. Меня бы заставили. Поразило то, что мы почти сразу отгадывали правильные варианты ответов, но приходя на место и не найдя следующей подсказки, бежали в самые дальние углы. Обидно, блин.
Но с квестом мы все-таки справились и нас-таки посвятили. Закончилось все распитием кваса из шлема и поеданием курицы, жаренной на костре. Было очень вкусно.
вывод утра: если «Грифон» не показывает Баярд, то он устраивает его :)

Отдельно пару слов о пионерах. Халявщики, блин, непуганые. Ложились поздно, вставали поздно, своей дурацкой музыкой мешали спать нашей параолимпийской сборной. Вторая смена на зарядке в день турнира, которую проводил Сергей, выглядела как стайка запуганных воробьев — сбивались в кучки и с недовольством поглядывали на предлагаемые им упражнения. Зато сегодня мы наблюдали весьма интересную картинку — пока мы собирали вещи и готовились к отъезду, пионеры нарезали круги по волейбольному полю. Мы от души порадовались.
Вообще, надо сказать, что фантазия у нынешних детей никудышная. Это показал рыцарский турнир — столько было возможностей для рыцарей, дам, герольдов, оруженосцев и ни одна команда не использовала ни одну действительно крутую возможность.

Очень хочется вернуться обратно. В городе душно и мало места. Будет не хватать утренних, дневных, вечерних тренировок. Наверное, буду бегать. Вообще, приехала домой, и поняла, что могла бы выкладываться и больше, несмотря на боль в колене, пояснице и обоих галеностопах. Надо взять на заметку — перестать себя жалеть.»

Добавить комментарий