Португалия, день четвёртый.

Выступления.

Сегодня выступления. Так что утро оказалось коротким и насыщенным. Начало было заявлено в 10, а наш выход – около 11 утра. Так что утром в крайне сжатые сроки искупался и привёл в порядок снарягу. Идея отполировать наручи/поножи провалилась – без болгарки сделать это хорошо и быстро крайне тяжело. Поэтому забил.

Что стоит отметить в организации мероприятия – отлично подготовленную видеосъемку и монтаж в реальном времени. И это единственный положительный момент в организации. Орги редкостные раздолбаи, а официальный девиз мероприятия – «Импровизейшн». Блин! Если честно, дурдом творился ещё тот. Для мирового первенства, на наш, российский взгляд, вообще никуда не годится. А для них, видать, нормально.

Самым первым российским выходом был синхрон. Потом мы. Сразу скажу, практически никаких выступлений я не видел, в силу разных причин. Из наших – только «Гамлета» и «Ведьму», да «Воинов» кусочек из-за кулис.

Конкретно по «Гектору» личные ощущения: выступили ровно, много лучше прошлых выходов на публику, но именно ровно. Могли работать и быстрее и выразительнее. Особенно часть с копьями. Было несколько мелких косяков, но со стороны незаметных (но мы-то заметили, так что запишем в минус). Сальто сорвало положенные овации, но мы были не единственными, кто его прыгал. Правда, мы единственные прыгнули сальто в доспехе с тяжёлым оружием. Остальные прыгали и без оружия и в лёгкой одежде.

Но дело не в сальто. Все, кто прыгал на сцене акробоатику, совершили ту же ошибку, что поначалу совершали мы – делали трюки ради трюков. Мол, смотрите, мы умеем классно падать, классно прыгать, и т.п. В итоге страдала содержательная и фехтовальная часть.

Ну ладно, вернусь к нам. Самый главный вывод – надо на все выступления делать дубликаты снаряжения. Обязательно. Чтобы на тренировках без опаски прогонять выступление в полную силу и скорость турнирным снаряжением. А то бережёшь снарягу до выхода, а потом это выходит боком – осторожность уже затренирована.

По видео же (я посмотрел его вечером, когда достаточно успокоился и отошёл), выглядит всё вполне достойно. Но не на вершине нашего нынешнего уровня. А это нехорошо.

Галя, жаль что ты не смогла поехать, как мне тебя здесь не хватает, твоей поддержки.

По остальным выступлениям – за редким исключением, это такой трешак жёсткий, что просто слов нет! Чемпионат России намного интереснее и зрелищнее, чем то, что я увидел здесь! Отдельные перлы (тем более, что большинство из них так же от русских – Мишенёва, Гулюгина, Украины, исключение – Йоргенсен) картины ни разу не меняют. Все шутки – ниже пояса, всё фехтование – ниже плинтуса. Похоже, только Россия заморочилась соблюдением всех требований организаторов по исполнению номера. Остальные и матерились на сцене, и оружием швырялись, и причинными местами к зрителям лежали, и оружие не под эпоху использовали и прочее. В общем, я был весьма в угнетённом от увиденного состоянии, фотать особо настроения не было, так что фоток мало.

Да, кстати, позабавила фишка в раздевалках. Идёшь по коридору, на дверях надписи «Мужская раздевалка», «Женская раздевалка»… «Россия»! Забавно.

По итогам выступлений, семь из восьми российских номеров вошли в призёры. В минусе оказался «Михайло Потык» за опасную работу оружием! Блин, вот забавно! Какая там опасная работа, судьи сказать затруднились, мол, не помнят уже, но явно что-то было. Охренеть!

Были и другие косяки. Эспаде на «7 минут» вырубили свет секунд на 15. Совсем. У «Ведьмы» тоже со светом косячили. Украине сняли баллы за неисторичные костюмы, в то время как они, в отличие от многих, выступали в полной реконструкции! В общем, фантастика!

А и апофеоз – в номинации «Группа – свободный стиль» штрафанули за несоответствие эпохе!!!

Короче, пипец!

И как вершина всего, победителям не сказали места. Мол «сюрприз! Сюрприз!». Узнаете завтра. Капец, детский сад на выезде. И это мировой чемпионат. Оргов надо бить по голове долго и больно, чтоб через образовавшиеся дырки немного соображения туда попало.

Ладно, это лирика.

Под вечер наконец-то искупались в океане. Он прохладный и дико солёный. Как в бочке с рассолом купаешься. Но прикольно. Я только в воду вошёл, рядом проплыла огромная рыбина! Чувствую, наши копья ещё в рыбалке пригодятся! ;)

Добавить комментарий